Las Directoras Trans de ¨The Matrix ¨.






Lana Wachowski nació el 21 de junio de 1965 y Lily Wachowski el 29 de diciembre de 1967 ambas en Chicago Illinois, conocidas como ¨Las hermanas Wachowski¨, son directoras de cine, guionistas y productoras estadounidenses, creadoras de la trilogía The Matrix.





Lana (nacida como Laurence) y Lily (nacida como Andrew Paul) fueron educadas en Chicago, comenzando con una carpintería mientras creaban comics en su tiempo libre.




Lana (entonces Laurence) contrajo matrimonio con Alisa Blasingame en 1991, Lily (entonces Andrew) contrajo matrimonio en 1993 con Thea Bloom; tras divorciarse en 2002, se casó en segundas nupcias con la ¨Dominatrix¨ Karin Winslow (ex esposa del actor pornográfico transgénero Buck Ángel) en 2009.




Poco tiempo después del estreno de The Matrix Reloaded, se rumoreo que Lana Wachowski, sin haber mencionado en los medios su transición, había empezado a hacer apariciones públicas vestida con expresión de género femenino e identificándose con el nombre de Lana.



El 30 de mayo de 2003, el periodista David Poland decía que, ¨Toda la información que dispongo apunta a que Laurence Wachowski está en proceso transición de sexo, se viste como una mujer, está tomando hormonas femeninas y se va a someter a una cirugía de cambio de sexo ¨.




Este rumor se mantuvo por años hasta septiembre de 2012 en el Festival de Cine Internacional de Toronto para el estreno mundial de Cloud Atlas, Lana dio a conocer públicamente su cambio de sexo y dijo ¨Sentí cierta responsabilidad por la gente LGBT, y algunas personas me han pedido que sea más pública, con esta película que habla como trascender nuestro miedo y los límites del otro de tantas maneras, parecía bastante natural hacerlo ahora ¨.



El 8 de marzo de 2016, su hermana Lily, durante una entrevista al periódico LGBT de Chicago Windy City Times, declaro que era también una mujer transgénero.



Filmografías:


· Assassins (1995).

· Bound (1996).

· The Matrix (1999).

· Nate the Animals (2001).

· The Animatrix (2003).

· The Matrix Reloaded (2003).

· The Matrix Revolutions (2003).

· V de Venganza (2006).

· The Invasion (2007).

· Speed Racer (2008).

· Ninja Assassin (2009).

· Cloud Atlas (2012).

· Jupiter Ascending (2015).

· The Matrix 4 (2021.)


Series

· Sense 8 (2015 – 2017)

Serie de ciencia ficción creada, editada, producida y dirigida por las hermanas Wachowski para Netflix.


Videojuegos

· Enter The Matrix.

· The Matrix Online.

· The Matrix: Path of Neo.








26, Febrero 2021

Urbana Trans


1,793 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo